company logo

Centre d'aide

Aller sur Eventee
Home
Powered by
Toutes les collectionsEngagement des participantsComment utiliser le réseautage

Comment utiliser le réseautage

Découvrez comment utiliser la fonctionnalité de réseautage lors de votre événement.

Dans Paramètres → Fonctionnalités → Réseautage, vous pouvez activer notre fonctionnalité de réseautage.

Quels sont les avantages de cette fonctionnalité ? 

  1. Les participants peuvent facilement nouer des relations professionnelles précieuses sur l’application mobile et web Eventee.

  2. Les participants peuvent réseauter avant et même après la conférence ; ils peuvent discuter ou prendre rendez-vous.

  3. Des relations pertinentes uniquement : les participants peuvent décider s’ils souhaitent entrer en contact avec l’autre personne.


Comment fonctionne le réseautage ?

Notre outil de réseautage fonctionne un peu comme Tinder : il repose sur des mises en relation. Ainsi, seuls les participants qui ont été mis en relation peuvent réseauter et organiser des rencontres via Eventee. Vos participants peuvent utiliser le système de mise en relation ou parcourir la liste de tous les participants inscrits de manière traditionnelle.

Ils peuvent commencer depuis l’onglet Networking. Une fois dans cet onglet, le bouton Start Networking ouvre leur profil personnel, où ils peuvent renseigner des informations générales (nom, poste, entreprise, photo, biographie). Seul le nom est obligatoire.

Ensuite, ils peuvent rencontrer d’autres personnes en balayant simplement vers la droite (pour rencontrer la personne) ou vers la gauche (pour passer).

Ils peuvent également consulter la liste de toutes les personnes inscrites. S’ils souhaitent entrer en contact avec quelqu’un, ils peuvent lui envoyer une demande de connexion en cliquant sur le bouton vert circulaire.

En plus des options mentionnées ci-dessus pour trouver quelqu’un avec qui entrer en contact, ils peuvent simplement scanner le code QR d’un autre participant.

Les participants peuvent également gérer leurs demandes de connexion entrantes à tout moment dans l’onglet Demandes.

Une fois la mise en relation établie, ils peuvent commencer à discuter ou organiser une réunion directement dans l’application. Les échanges sont individuels et seuls les participants mis en relation peuvent voir leurs messages privés respectifs.

Liste des utilisateurs refusés

Les participants peuvent consulter à tout moment leur liste d’utilisateurs refusés s’ils changent d’avis. Cette liste se trouve sous le bouton Demandes refusées dans l’onglet Demandes .

Réunions et salles de réunion

Si vous organisez un événement hybride ou en présentiel et disposez d’un espace dédié au réseautage, vous pouvez permettre à vos participants d’y réserver des réunions. 

Pour configurer une salle de réunion, accédez à Settings → Feature → Networking, puis activez Networking. Dans l’onglet Networking, vous devriez voir une carte où vous pouvez renseigner les informations sur le lieu de réunion : le nom de la salle, le nombre de tables, la durée de chaque créneau et les disponibilités de la salle.

Les participants pourront ensuite réserver les tables et les créneaux horaires de leurs réunions via le chat, une fois qu’ils auront été mis en relation avec d’autres participants.

Après avoir accepté la réunion, les participants pourront la consulter dans leurs propres agendas.

Ajouter automatiquement les participants au networking

Décidez si le networking est en opt-out. Lorsqu’il est activé, les participants rejoignent automatiquement le networking à leur entrée dans l’événement. Ils rédigent un court message pour chaque demande de mise en relation, indiquant qui ils sont ou pourquoi ils souhaitent rencontrer la personne.

Lorsqu’il est désactivé, rejoindre le networking est facultatif. Les participants peuvent quitter le networking dans l’application mobile ou web.

Afficher la liste complète des participants

Lorsque cette option est activée, les participants peuvent voir toutes les personnes dans l’application, y compris celles qui ne participent pas au networking. Lorsqu’elle est désactivée, ils ne peuvent voir que les participants qui ont rejoint le networking.

Connectez-vous à toutes les solutions Eventee

L’outil de networking est disponible non seulement sur l’application mobile, mais aussi sur l’application web. Les participants peuvent ainsi échanger entre eux, quel que soit l’appareil utilisé pour rejoindre l’événement.

Le bouton Networking fait partie du menu situé à gauche de l’application web. Il reste donc visible en permanence par vos participants, quelle que soit la page qu’ils consultent.

En tant qu’administrateur, vous pouvez suivre l’utilisation du networking en temps réel, ainsi que d’autres statistiques intéressantes, dans l’onglet Dashboard et les sections Analytics, Session insights et Networking.

Pour découvrir le Networking du point de vue des participants, consultez notre guide destiné aux participants.

Vous pouvez également encourager les participants à échanger grâce aux publications du fil d’actualité.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?
😞
😐
😁