company logo

Central de Ajuda

Acessar Eventee
Home
Powered by
Todas as coleçõesFAQ do OrganizadorComo gerenciar conteúdo denunciado

Como gerenciar conteúdo denunciado

Saiba mais sobre como gerenciar conteúdo denunciado.

Gerencia todo o conteúdo sinalizado pelos usuários na seção Reported Content. Essa tela te dá uma visão completa de todos os relatos para te ajudar a manter a plataforma segura e em conformidade. Segue esse guia para moderar e gerenciar o conteúdo da tua comunidade de forma eficaz.

Pra ver o conteúdo reportado, vai em Dashboard → Reported Content.

Descrição da tabela com conteúdo reportado

À direita do título "Reports" tem um botão de alternância. Por padrão, a tabela mostra relatos New .

Clica no botão Acknowledged pra ver a lista de relatos reconhecidos.

Do lado direito, tem um botão "Reload Data". Como a tabela não atualiza automaticamente, tu precisa clicar nesse botão ou recarregar a página pra ver os dados mais recentes.


Nova tabela de relatórios

Entendendo os dados de conteúdo reportado:

Tipo - Quatro tipos de conteúdo podem ser reportados: post do mural social, pergunta, avaliação da sessão e usuário.

Conteúdo reportado - Conteúdo que foi reportado.

Usuário reportado - O nome do usuário que foi reportado.

Quem reportou - Nome de quem reportou.

Criado em - A data em que o conteúdo foi reportado.

Status - Status do conteúdo reportado. "Pendente" significa que o relatório ainda não foi reconhecido.

O conteúdo de quais usuários pode ser reportado?

  • participante (usuário do app)

  • membro da equipe

  • usuário anônimo


Como revisar relatórios

Ao clicar no relatório, a janela modal com os detalhes do relatório é aberta.

Depois de ler o relatório, você pode escolher entre ignorar ou reconhecer:

Ignorar o relatório

Ignorar o relatório oculta o conteúdo apenas para quem fez o relato original.

Reconhecer o relatório

Reconhecer o relatório oculta o conteúdo para todos os usuários.

O tipo de relatório de usuário só pode ser reconhecido. Depois que um usuário é reconhecido, ele fica em somente leitura state.


Tabela de relatórios reconhecidos

Relatórios revisados são movidos para a tabela Acknowledged.

Ao clicar no relatório, é aberta uma janela modal com informações detalhadas do relatório.


Entendendo o estado "Read-Only"

Um estado "Read-Only" é um modo restritivo aplicado à conta de um usuário, normalmente depois de uma violação de política. Quando um usuário está nesse estado, ele ainda consegue acessar as informações do evento, mas a capacidade de interagir ou contribuir com a comunidade fica bem limitada.

Principais restrições

Se uma conta estiver em modo Read-Only, o usuário:

  • Não pode criar conteúdo novo: Isso inclui postar no mural social, adicionar avaliações, fazer perguntas ou votar em enquetes.

  • Não pode interagir com conteúdo existente: A pessoa não consegue "curtir" perguntas ou posts no mural social.

  • É desclassificado da Gamificação: A pessoa é removida do ranking (aparecendo como um usuário bloqueado sem imagem de perfil) e não pode entrar em jogos.

  • Vê um aviso do sistema: Tanto o app web quanto o app mobile vão mostrar a seguinte mensagem:

    “Sua conta está em modo somente leitura devido a uma violação de política.”

O que o usuário ainda pode fazer

O usuário mantém um acesso passivo básico ao evento, o que significa que ele pode:

  • Ver a agenda.

  • Reservar workshops.

  • Reportar conteúdo.

Consequências importantes para os dados

Quando o estado Read-Only é aplicado, o sistema faz uma limpeza das interações anteriores do usuário:

  • Exclusão de conteúdo: Todo o conteúdo gerado pelo usuário (reviews, perguntas ao vivo, upvotes em enquetes, posts no social wall) é excluído para todos os outros participantes.

  • Networking: O usuário é desconectado automaticamente de todas as conexões de networking existentes.

warning icon
Não é possível redefinir um usuário read-only para o estado padrão. O status read-only de um usuário para um evento não se aplica a outros eventos.

Como banir um participante

Como administrador do evento, você pode acionar o estado Read-Only banindo um usuário. Segue o passo a passo:

  1. Vai até à aba People no painel de administração.

  2. Encontra o participante que queres banir.

  3. Clica no attendee para ver informações detalhadas.

  4. Clica no botão Ban user.

Quando esses passos forem concluídos, a conta do participante vai mudar imediatamente para o estado Read-Only (apenas leitura):

Na app web e nas apps móveis, um participante banido vai ver uma nota a dizer que the account is in a read-only mode due to a policy violation.

Esta resposta foi útil?
😞
😐
😁