---
title: "Como usar Networking como participante (iOS)"
description: "Saiba mais sobre como usar o recurso de Networking como participante com o aplicativo Eventee iOS."
url: https://help.eventee.com/pt/articles/178-como-usar-networking-como-participante-ios
collection: "iOS"
updated: 2026-10-13
language: pt
alternates: [en, cs, sk, pl, es, no, de-de, ar, fi, fr, zh]
---

# Como usar Networking como participante (iOS)

Saiba mais sobre como usar o recurso de Networking como participante com o aplicativo Eventee iOS.

Nossa ferramenta de Networking funciona de forma semelhante ao Tinder - é baseada em correspondências, o que significa que apenas aqueles que se corresponderam podem fazer networking e agendar reuniões através do Eventee. Você pode deslizar sobre os participantes para enviar uma solicitação de conexão ou usar a forma tradicional e navegar pela lista de todos os participantes que se juntaram.

## **Guia de Networking passo a passo**

### **PASSO 1: Conclua seu perfil e ingresse no Networking**

Vá para a aba Networking e clique no botão **Iniciar Networking**. Antes de poder realmente conhecer novas pessoas, você precisa completar seu perfil.

Quando estiver satisfeito com seu perfil, você pode clicar no botão **Concluir** e ingressar no networking.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/vurcpUX0bF2hdvFIEO0h1udO7nCur2YoIxR0YsyIWht33G99ZhBDYAxKVj4k4AwkGy6j4igfQ9q.png)

### **PASSO 2: Conheça novas pessoas - deslizar ou navegar?**

A **lista de todos os participantes** é mais tradicional. Ela apresenta todos os participantes que se juntaram à Rede de Contatos. Se alguém da lista chamar sua atenção, você pode enviar uma solicitação de conexão. Se aceitarem, você poderá enviar mensagens para eles.

**O método de Deslizar**

Deslizar entre os participantes torna fácil e divertido encontrar conexões valiosas.

Logo após você se juntar à Rede de Contatos, você deverá ver os perfis de todos os participantes que se juntaram à Rede de Contatos.

**Como funciona o deslizar?**

-   **Deslizar para a direita:** Se você achar a pessoa interessante e gostaria de conhecê-la, deslize para a direita ou clique no botão de verificação.
    
-   **Deslizar para a esquerda:** Se você não quiser conhecer essa pessoa, deslize para a esquerda ou clique no botão de cruz para rejeitá-la. O usuário rejeitado aparecerá na lista de rejeitados. Você sempre pode **revisitar usuários rejeitados** e mudar sua decisão, então não se preocupe!
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/RLJLD9GoMb5YZt39MkbY1UuFKqnnvmmF8NtfYLiBprr6on933R9VfNzBJoqJmeHiXfBVriNlFgy.png)

**Como reabrir a tela de compatibilidade?**

Você sempre pode encontrar a ferramenta de compatibilidade sob o botão de círculo verde em **Minha Rede.**

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/tfZE742jmNk9ZB0OCKUjAV4apfspryqwbxMntOw6ilGaip4SgvkBVHyRXffSCg8ANxd4bw6kf1E.png)

**Digitalizando o código QR de um participante**

Além das opções mencionadas acima para encontrar alguém com quem você gostaria de se conectar, você pode simplesmente digitalizar o código QR de outro participante. Você pode encontrar o botão de digitalização na tela do painel.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/LqL3GlFpnJt8zWLjcp68Kt4EpoFupbp5NjESN6z91cn2fITt6SVVPgiCT2aqTnKjyS5Y7gqHlUe.png)

**Lista de todos os participantes**

Se você não é fã de deslizar, ou simplesmente gostaria de ver a lista de todos os participantes, você veio ao lugar certo!

Você pode acessar a lista de todos os participantes clicando no botão **Todos os Participantes** no canto superior direito.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/BlCilHbUDqLvJbIgQdjDDEmyp5hjWllyKUa2OrHgtKMtLkxFTQCTHidWwwDI76hO0bYC95OGhhD.png)

**Pesquisar participantes**

Uma vez lá, você pode rolar ou pesquisar participantes pelo seu nome, posição e empresa.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/wY5Ie6lUmg8SBPLwCYnrkJsru4PUlkviqupC0bCnn6kRKN9UIVivlWZVSGYZDBbP7zvdv4zQ13C.png)

**Enviar um pedido de conexão**

Se você gostaria de se conectar com alguém que encontrou na lista **Todos os participantes**, você pode simplesmente clicar no círculo verde com uma pessoa e um símbolo de mais.

Se você gostaria de saber mais sobre eles, você também pode clicar no nome deles para ver seu perfil completo. Há também um botão que enviará um pedido de conexão para eles.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/9D8ddmv4IHCr9vH9pVqMYXn9ivtx6pDqyoqjPJeFWflZyn3cMsgexMXLg59FJuGYlgIHxZFAk3Q.png)

### **ETAPA 3: Verifique os pedidos recebidos**

Agora é hora de verificar seus pedidos recebidos. Todos estão alinhados na aba **Pedidos**.

Se deseja ver suas informações de perfil primeiro, pode clicar novamente no nome deles para abrir o perfil detalhado. Você pode então aceitar ou rejeitar seu pedido dentro do perfil deles.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/ltkA5JGO75sRRgo8WNjH3umju2mzxOsdy33jXyKP9lpx48WXaxHeDtoUcDMZ0HpCGIuHiaEmx5D.png)

### **ETAPA 4: Abra sua rede**

Vamos ver os participantes que combinaram com você! Assim que um participante combinar com você, ele aparecerá na aba **Minha** **Rede**.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/HzOuaze14Mkgpp4cL3g0kGmDecgR2VC4MtuYKmbPxGOPUXBEEpFaFvaVkOyIXpI5s4grwg1kaI1.png)

### **ETAPA 5: Encontre mais oportunidades de networking**

Como o recurso de matchmaking e a lista de participantes exibem apenas usuários que se inscreveram para networking, a lista é atualizada continuamente durante o evento. Portanto, não se esqueça de verificá-la para conhecer novas pessoas.

**Onde encontrar usuários rejeitados**

Você pode encontrar todos os usuários que rejeitou anteriormente clicando no botão na parte inferior da aba **Solicitações** .

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/greB5OYsRAoMhMflR5PvyXUzzeWUPYXvDuCWPkXh1KUaLtjsvx7fAbQQQRYNAzD200OG2QeF23O.png)

### ETAPA 6: Desconecte, bloqueie ou denuncie o usuário

Se você não quiser mais estar conectado a um usuário específico, ou se um usuário estiver enviando conteúdo inadequado, você pode optar por 'Desconectar usuário', 'Bloqueá-lo' ou 'Denunciá-lo' à equipe de administração.

Encontre esta opção no perfil do utilizador:

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/kGA8iM2TluBJOyM99EYmXdloPu9NTDADT6ZLALzmUd6J84JGDlMIu8HeoLXlUbsagdGH5nijtiA.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/qilzXiE6KSJZeTMX2CLJkG1JXd6sVQT6XDKtvztl1EcbH1W5guLV7mM8Jq94nWnZzhWdQczswQl.png)

**Desconectar de um utilizador**

Se se conectou com alguém por acaso ou já não deseja estar conectado a um utilizador específico, pode desconectar. Pode sempre reconectar-se mais tarde se mudar de ideias.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/i5nU8Lbv3Q558NRqKqrtvn6AP8PrVuMh4yaNKkqHvz0quwUIhmMfCH30UYQ9MWjQDDUgSq9MvuN.png)

**Bloquear utilizador**

Se um utilizador lhe enviar conteúdo inadequado, pode bloqueá-lo. Deixará de conseguir interagir consigo. O conteúdo de um utilizador bloqueado será ocultado para si na aplicação: não verá as suas publicações na parede social, as suas perguntas nas sessões ou as suas avaliações, e não serão visíveis na rede. Na gamificação, aparecerão como um 'utilizador bloqueado'.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/n3MeHadhEQVw8H53cLc1l64Z3hUsHgBbLQXIjKoFWgbBTijTgBOKVXrahsKP3A1vkcBgaTLqtQg.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/TGtavMbNSXgW1gp05a9MDiqvorrmSnsK1dgIPjfNyDEaI3x8fpXv125qifvqsV7yN288Y2RGv8E.png)

Você pode encontrar sua lista de usuários bloqueados em **Mais -> Usuários bloqueados**. Os usuários bloqueados podem ser desbloqueados a qualquer momento.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/RHrrwbfI5mkWCB1WGHTfCW1NXhSN52ouII8JApaklZpCDisyhILa95SLC0FebF2Ql7CavUOWIpf.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/tV7l1Pb37Qq74tCcWyXUWn2p9X00pqeo9PlaQ5dhl527UjIpwRhZaADWWMU7WSX1aUHjjSBTA9J.png)

**Denunciar usuário**

Você pode denunciar um usuário à equipe de administração. Após a denúncia ser reconhecida, o usuário será colocado em um **estado somente leitura** e não poderá mais criar conteúdo no aplicativo.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/hqM7kxCpA7xDJ3qgW3wn9IWGDzw7nB5GT95U1u9QmKE3JsNIGu1L03h2lbJB2XpuU2MiulZehKg.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/mwsq5o4SzexgJlxly158AxvpVEc2BUx5HzCUsHL3hWcBKFzDXJ87GPBp57pUuCxxIVPGa39vSQ5.png)

Escolha um motivo para a denúncia e clique no botão enviar.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/mLb3vW5ogAN0wEzdYKBodi7xLjzRi3FZj4PpTvApd7wVtW4rITVDwpglHcexoeyGNlPdMNQBiLm.png)

Após enviar um relatório, o sistema perguntará se você deseja bloquear o usuário completamente.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/JPg5I3GMUnVgrz4qbVy62P7lMHZ1zlKehoRnfxOnElVhEU7rd8G3kgNi6Tfj9GWuriGCJ4udO7D.png)

### **Sair da rede**

Se você não deseja mais participar da rede, pode sair seguindo estas etapas:

![](https://files.gleap.io/pf/gattachments/aCXGPSHSCELycNHaoadsy0cnzqYKGYeXZI88481Pow7rVtuuQJI6E9Jn9b2jEMFFAgVsdjQyNSy.png?v=1&k=a&s=api&e=1793664000&sig=byq3fDZXlzCoLYvgIxMEYYTuLwYaF0eK5SKYBkmUi2g)
