---
title: "Comment gérer la réservation d'atelier"
description: "En savoir plus sur la façon de gérer la réservation d'atelier"
url: https://help.eventee.com/fr/articles/219-comment-gerer-la-reservation-d-atelier
collection: "FAQ de l'organisateur"
updated: 2026-10-21
language: fr
alternates: [en, es, sk, no, zh, ar, cs, pt, de-de, fi, pl]
---

# Comment gérer la réservation d'atelier

En savoir plus sur la façon de gérer la réservation d'atelier

Tu gères tes sessions en allant dans **Content** -> **Sessions**.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/0lp6QfFUhzjDL3WBzvjIJKPjBvASSBAT2PhN4Uyloq5eoj5OLtRMP7mi21KgLP9EJMISlLNKpD2.png)

Va dans la vue atelier, sélectionne l’atelier et ouvre ses détails.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/XT6P4eT6R53pzTK74uAfvbB8k9fIZs11upkJ0qA5PMEDTUO1jpbaiTjxD50H9Ma37QxKeErpgfd.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/94zmUVazVYEOdH8rUdLIgko19l447vCZxbpMF6vC6mlR5znNjtZVpLSlPBu5Gyi6VKCk9nlTzLO.png)

### **Créer une nouvelle réservation**

Clique sur le bouton **Add Attendee**. Si tu veux ajouter un participant existant, utilise la barre de recherche et clique sur le participant pour l’ajouter à l’atelier.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/k54aFza5duj9pmGuwSIhK9iIa7e0FjyEw83qFDzS6DgK2BXE5CPKhYrxc5o5mfSengT4xO1gLZl.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/UWJvFnpuGfUq46zqX6Y4QFvBryC0EkTNEHIanm2AOKVtGotNdpaEpc1gek1r95hHdTyMw5x6M5G.png)

Clique sur le bouton **Add** **Attendee**. Si tu veux ajouter un·e nouveau·elle participant·e qui n’est pas encore dans l’événement, remplis le formulaire et clique sur Add Attendee. Tu trouveras ensuite le/la participant·e dans la liste de l’atelier ainsi que sur la page Attendees.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/F4BK6xSlyw0x6uK4OVsLpDEmbzP01vBNDCpWGOClssknR8GfplkwaFev53wvhE3HNpbUgSE4SXc.png)

> **Info:** Dans le formulaire d’atelier mentoré, sélectionne le/la speaker auquel·le tu veux attribuer le/la participant·e.

### **Annuler une réservation**

Trouve le/la participant·e dont tu veux annuler la réservation, puis clique sur le bouton **Cancel Booking**.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/FcZReCnjHYXYnPlbJgua2UlwLbyAn1n9QuMDklzfylSxK0lMYvhqSxtJx0qo0EG4k5x6mip9gzU.png)

La création comme l’annulation d’une réservation sont immédiatement reflétées dans l’app du/de la participant·e. Ça veut dire que quand tu crées une réservation pour lui/elle, il/elle verra que la place est réservée et l’atelier apparaîtra dans la section **"My Agenda"**. Si tu annules la réservation, il/elle recevra une notification dans l’app indiquant que la réservation a été annulée.
