---
title: "Comment ouvrir/fermer les inscriptions"
description: "En savoir plus sur comment ouvrir/fermer les inscriptions"
url: https://help.eventee.com/fr/articles/199-comment-ouvrirfermer-les-inscriptions
collection: "FAQ de l'organisateur"
updated: 2026-09-29
language: fr
alternates: [en, pt, pl, es, zh, no, de-de, fi, ar, sk, cs]
---

# Comment ouvrir/fermer les inscriptions

En savoir plus sur comment ouvrir/fermer les inscriptions

Avant d’envoyer des invitations, tu dois ouvrir les inscriptions pour que les participants puissent remplir le formulaire.

**Guide étape par étape pour ouvrir/fermer les inscriptions :**

1.  Clique sur le bouton bleu « **Mettre à jour** » que tu trouveras en haut à gauche à côté de ton profil.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/F0rCvwNy9OXICbos4d3s2AqcPptq8SOgbTcaQpJVPyTGhP5uR2zdGOpnCI4iffzXf0QVsswksWi.png)

2.  Une fenêtre va s’ouvrir où tu verras un interrupteur nommé « **Ouvrir les inscriptions** ».
    

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/mt49Xy1vfHZPxmxqtpUfVfjgV90KMDQCmbQvZVB2xS5MOpWdo1A7GunkAitvAAgmkGxDPNPmiPZ.png)

### Ouvrir les inscriptions

Quand « **Ouvrir les inscriptions** » est activé, les inscriptions sont ouvertes et tes participants peuvent remplir le formulaire.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/QdJRzUuyIUmbbYuP0otAhbBENy8WTnnDtv3x2l1LMUp7qhaFYy15mHg6Yocf2V086YWxnsgieuy.png)

1.  **Le participant a accepté l'invitation**
    
    Si le participant accepte l'invitation et remplit le formulaire d'inscription, tu retrouveras le participant dans ta liste d'inscriptions avec le statut accepté et en même temps il devient un participant avec le statut non invité.
    
2.  **Le participant a refusé l'invitation**
    
    Si le participant refuse l'invitation, tu le trouveras seulement dans ta liste d'inscriptions avec le statut refusé.
    
    > **Info:** Les participants peuvent changer d'avis sur l'acceptation ou le refus de l'invitation à tout moment avant la clôture des inscriptions. Quand tu cliques sur le nom d'un participant dans ta liste, tu peux voir son profil avec l'historique d'inscription.
    

### Clôturer les inscriptions

Une fois « **Inscriptions ouvertes** » désactivé, les participants qui ouvrent le lien d'inscription verront le message « **Inscriptions closes** ».

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/gjbK1Z9XIORYlJEUoTzr2Vt3ySGHsnt6UgtuZ4qmnrATAISfzOvbQWA8D124dg7jxJtDm4UZOhc.png)
