---
title: "So verwaltest du Workshop-Buchungen"
description: "Erfahre mehr darüber, wie du Workshop-Buchungen verwaltest"
url: https://help.eventee.com/de-de/articles/219-so-verwaltest-du-workshop-buchungen
collection: "Organisator-FAQ"
updated: 2026-10-21
language: de-de
alternates: [en, es, sk, no, zh, ar, fr, cs, pt, fi, pl]
---

# So verwaltest du Workshop-Buchungen

Erfahre mehr darüber, wie du Workshop-Buchungen verwaltest

Du verwaltest deine Sessions, indem du zu **Content** -> **Sessions**.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/0lp6QfFUhzjDL3WBzvjIJKPjBvASSBAT2PhN4Uyloq5eoj5OLtRMP7mi21KgLP9EJMISlLNKpD2.png)

Geh zur Workshop-Ansicht, wähle den Workshop aus und öffne die Details.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/XT6P4eT6R53pzTK74uAfvbB8k9fIZs11upkJ0qA5PMEDTUO1jpbaiTjxD50H9Ma37QxKeErpgfd.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/94zmUVazVYEOdH8rUdLIgko19l447vCZxbpMF6vC6mlR5znNjtZVpLSlPBu5Gyi6VKCk9nlTzLO.png)

### **Neue Buchung erstellen**

Klick auf den Button **Add Attendee**. Wenn du einen bestehenden Teilnehmenden hinzufügen willst, nutz die Suchleiste und klick auf den Teilnehmenden, um ihn zum Workshop hinzuzufügen.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/k54aFza5duj9pmGuwSIhK9iIa7e0FjyEw83qFDzS6DgK2BXE5CPKhYrxc5o5mfSengT4xO1gLZl.png)

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/UWJvFnpuGfUq46zqX6Y4QFvBryC0EkTNEHIanm2AOKVtGotNdpaEpc1gek1r95hHdTyMw5x6M5G.png)

Klicke auf die **Add** **Attendee**\-Schaltfläche. Wenn du einen neuen Teilnehmer hinzufügen willst, der noch nicht im Event ist, fülle das Formular aus und klicke auf Add Attendee. Du findest den Teilnehmer dann in der Workshop-Liste sowie auf der Attendees-Seite.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/F4BK6xSlyw0x6uK4OVsLpDEmbzP01vBNDCpWGOClssknR8GfplkwaFev53wvhE3HNpbUgSE4SXc.png)

> **Info:** Wähle im Formular für den mentored Workshop aus, welchem Speaker du den Teilnehmer zuordnen möchtest.

### **Canceling a Booking**

Finde den Teilnehmer, dessen Buchung du stornieren möchtest, und klicke dann auf die **Cancel Booking**\-Schaltfläche.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/FcZReCnjHYXYnPlbJgua2UlwLbyAn1n9QuMDklzfylSxK0lMYvhqSxtJx0qo0EG4k5x6mip9gzU.png)

Sowohl das Erstellen als auch das Stornieren einer Buchung wird sofort in der App des Teilnehmers angezeigt. Das bedeutet, dass sie sehen, dass der Platz reserviert ist und der Workshop in ihrem **"My Agenda"**\-Bereich erscheint, sobald du eine Buchung für sie erstellst. Wenn du die Buchung stornierst, erhalten sie in der App eine Benachrichtigung, dass die Buchung storniert wurde.
