---
title: "Wie du Registrierungen öffnest/schließt"
description: "Erfahre mehr darüber, wie du Registrierungen öffnest oder schließt"
url: https://help.eventee.com/de-de/articles/199-wie-du-registrierungen-offnestschliesst
collection: "Organisator-FAQ"
updated: 2026-09-29
language: de-de
alternates: [en, fr, pt, pl, es, zh, no, fi, ar, sk, cs]
---

# Wie du Registrierungen öffnest/schließt

Erfahre mehr darüber, wie du Registrierungen öffnest oder schließt

Bevor du anfängst, Einladungen zu verschicken, musst du die Anmeldung öffnen, damit sich Teilnehmende für das Formular registrieren können.

**Schritt-für-Schritt Anleitung zum Öffnen/Schließen der Anmeldungen:**

1.  Klicke auf die blaue „**Update**“-Schaltfläche, die oben links neben deinem Profil erscheint.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/F0rCvwNy9OXICbos4d3s2AqcPptq8SOgbTcaQpJVPyTGhP5uR2zdGOpnCI4iffzXf0QVsswksWi.png)

2.  Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du einen Schalter mit dem Namen „**Anmeldung öffnen**“ findest.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/mt49Xy1vfHZPxmxqtpUfVfjgV90KMDQCmbQvZVB2xS5MOpWdo1A7GunkAitvAAgmkGxDPNPmiPZ.png)

### Anmeldungen öffnen

Wenn „**Anmeldung öffnen**“ aktiviert ist, sind die Anmeldungen offen und deine Teilnehmenden können das Registrierungsformular ausfüllen.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/QdJRzUuyIUmbbYuP0otAhbBENy8WTnnDtv3x2l1LMUp7qhaFYy15mHg6Yocf2V086YWxnsgieuy.png)

1.  **Teilnehmer hat auf die Einladung zugesagt**
    
    Wenn Teilnehmer auf die Einladung zusagt und das Anmeldeformular ausfüllt, findest du die Person in deiner Anmeldeliste mit dem Status zugesagt und gleichzeitig wird der Teilnehmer als Besucher mit dem Status nicht eingeladen geführt.
    
2.  **Teilnehmer hat Einladung abgelehnt**
    
    Wenn Teilnehmer die Einladung ablehnt, findest du ihn nur in deiner Anmeldeliste mit dem Status abgelehnt.
    
    > **Info:** Teilnehmer können sich immer noch umentscheiden – bis die Anmeldung schließt. Wenn du auf den Namen eines Teilnehmers in deiner Anmeldeliste klickst, kannst du sein Profil mit der Anmeldungshistorie ansehen.
    

### Anmeldungen schließen

Sobald „**Anmeldung öffnen**“ deaktiviert ist, bekommen Teilnehmer, die den Anmeldelink öffnen, die Meldung „**Anmeldung geschlossen**“ angezeigt.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/gjbK1Z9XIORYlJEUoTzr2Vt3ySGHsnt6UgtuZ4qmnrATAISfzOvbQWA8D124dg7jxJtDm4UZOhc.png)
